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2013-04-10T22:37:03+02:00

Panna Cotta au coulis de caramel et ses éclats de nougatine.

Publié par recette : Lorline / photos : anahlab
Panna Cotta au coulis de caramel et ses éclats de nougatine.

Voici une recette simple et gourmande, un dessert qui change, sans avoir besoin d'une multitude d'ingrédients.

J'ai élaboré cette recette en croisant plusieurs autres, trouvées sur des blogs ou sur des sites comme Marmiton.

Je vous laisse la découvrir et me dire si vous trouvez les panna cotta aussi bonne que moi !

Panna Cotta

(pour 4 à 5 verrines)

10 cl de crème liquide

20 cl de crème épaisse

10 cl de lait

40 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 gousse de vanille

2 feuilles de gélatine

  • Mettre la gélatine à tremper pendant 10 minutes environ

Pendant ce temps mélanger les crèmes, le lait, le sucre y mettre les graines de la gousse de vanille (en la coupant en deux, et extraire les graines à l'aide de la pointe d'un couteau.)

Porter le tout à ébullition, puis laisser cuire à feu doux durant 5 minutes.

Les 5 minutes passées, ajouter la gélatine en l'ayant essorée avant, et continuer à cuire pendant 5 minutes à nouveau.

Laisser refroidir à l'air libre pendant 1 heure, et quelques heures au réfrigérateur.

  • Pour le coulis caramel, je ne l'ai pas fait moi même cette fois ci, et les éclats de nougatine se trouvent facilement en grande surface.
  • Vous pouvez très bien remplacer le caramel par tout ce qui vous fait envie (coulis de fruits, confiture, miel...)

panna cotta, caramel

Panna Cotta au coulis de caramel et ses éclats de nougatine.
Panna Cotta au coulis de caramel et ses éclats de nougatine.

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commentaires

celine 14/04/2013 16:15

Salut super bonne idée ton bloc gourmand .ça donne envie XD biz

celine 14/04/2013 16:14

Salut super bonne idée ton bloc gourmand .ça donne envie XD biz

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