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2013-06-13T13:55:40+02:00

Tartelettes aux fraises

Publié par lorlinee
Tartelettes aux fraises

Pour 6 jolies tartelettes

La pâte sucrée

(façon cyril lignac)

30 gr de maïzena

15g de poudre d’amande

110g de farine

1 pincée de sel

50g de sucre glace

55g de beurre

1 oeuf

La crème pâtissière

50 cl de lait

50 g de farine

100 g de sucre

2 jaunes d’œuf

1 gousse de vanille

Des fraises à votre convenance !

  • Pour la pâte sucrée :

Dans un saladier mélanger ; le beurre pommade (remué jusqu'à ce qu'il soit mou), le sucre glace, la maïzena, la poudre d'amande, et une pincé de sel.

Une fois le mélange homogène, rajouter l’œuf et la farine préalablement tamisée.

Étaler la pâte et la découper selon la taille de vos moules à tartelettes, beurrer et fariner les moules puis déposer votre pâte dedans en prenant soin de bien la piquer (à l'aide d'un fourchette)

Cuire la pâte à blanc (sans rien dedans, ou juste des haricots sec pour éviter qu'elle gonfle) pendant environ 15 min à 180°

  • Pour la crème pâtissière

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la farine.

Dans une casserole faire chauffer le lait, lorsque celui ci est chaud ajouter le mélange œufs, sucre et farine dans la casserole. Incorporer alors les graines de la gousse de vanille.

Mélanger sans s'arrêter au fouet jusqu'à ce que le tout soit homogène et épais. (3 à 5 min)

Sortir du feu, puis laisser refroidir 3 à 4 heures, la crème va continuer d'épaissir.

  • Le dressage

Laver et équeuter les fraises puis couper les en fines lamelles.

Dans votre pâte cuite, mettre la crème, froide, puis disposer les lamelles de fraises en rosace en partant de l’extérieur.

Saupoudrer de sucre glace.

bon appétit ! :)
Tartelettes aux fraises
Tartelettes aux fraises
Tartelettes aux fraises

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commentaires

Margot 06/04/2015 10:56

Très bonne recette félicitation. Je vais essayer de faire aussi bien que toi, c'est pas gagné ^^ !

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