Voici une nouvelle recette salée !
C'est un velouté que j'ai découvert sur un blog très gourmand, que je vous invite à aller regarder ICI !
La recette y est, mais j'ai fait quelques changements alors je vous donne la mienne :)
Velouté d'échalotes au piment d'espelette, jambon et cacahuètes, noix de cajou. (pour 2 personnes)
250 grammes d'échalotes
20 cl de crème fraiche (ou crème de soja, moins gras)
10 cl d'eau
du piment d'espelette
Un demi citron vert
Quelques tranches de jambon de bayonne
Des cacahuètes et noix de cajou (selon les goûts)
- Tout d'abord, peler et émincer les échalotes, et les faire revenir 5 minutes dans un poêle avec du beurre (en quantité), les assaisonner avec sel, poivre, et piment d'espelette.
- Ajouter par la suite la moitié de la crème fraiche, et laisser revenir 10 minutes.
- Passer le tout au mixeur en rajoutant le reste de crème fraiche, et le jus d'un demi citron vert.
- Pour le jambon, le faire griller dans une poêle antiadhésive.
- Servait le velouté avec son jambon et ses cacahuètes et noix de cajou pilées. N'oubliez pas de parsemer de quelques pincées de piment d'espelette votre velouté une fois servi :) pour la déco et le goût !
Même avec le beau temps qui revient ce velouté reste très appréciable !
ENJOY